domingo, 25 de junio de 2017

¡Que pase el siguiente!: Portugal goleó a Nueva Zelanda

Portugal festejanda (Foto: eluniverso.com)

Portugal avanzó a las semifinales del la Copa Confederaciones 2017 en Rusia tras golear por 4-0 a Nueva Zelanda y culminar así como líder del Grupo A por delante de México con 7 unidades. De esta manera, los lusos ser verán las caras frente a Chile de Pizzi este miércoles 28 por el pase a la final.

Cristiano Ronaldo volvió a ser la figura de su equipo y fue quien abrió el marcador con un gol de penal luego de que su compañero, Danilo, fuese derribado por Tommy Smith. Minutos antes, el capitán estrelló un fuerte remate de cabeza en el palo. Nueva Zelanda había empezado a jugar con mucho carácter y con la intención de desesperar y frustrar cualquier ataque de Portugal y, aunque no fueron excesivamente superados en el trámite del juego, no pudieron evitar la goleada. El segundo gol fue obra del nuevo jale del Manchester City, Bernardo Silva, tras un fugaz despliegue de Eliseu por izquierda.

A 10 minutos del final, André Silva puso el 3-0 que finalizó todo tipo de esperanzas de Nueva Zelanda. El gol se produjo luego de que los neozelandeses perdieran el balón en el medio campo donde Silva trasladó el balón y selló su gol en el ángulo tras una gran jugada individual. Ya en el tiempo añadido y con Nueva Zelanda desordenado y desesperado, Nani convirtió el 4-0 final con un raso remate que dejó sin opciones a Marinovic.

Cristiano nuevamente fue elegido el jugador del partido luego de comandar la delantera portuguesa y llegando a los 75 goles con su selección en 142 partidos. Por la otra llave de semifinales, México enfrentará al campeón del mundo Alemania este jueves 29 en uno de los duelos más atractivos del certamen debido a la intensidad y vigor con la que los aztecas están jugando.