lunes, 10 de abril de 2017

Bendita Premier: 'English weekend'

Empezamos nuestra travesía en White Hart Lane, Tottenham con una buena conexión entre Dele Alli, Heung-Min Son y Christian Eriksen, aplastaron 4-0 a Watford. En la presente liga, ‘los Spurs’ no conocen de derrota en su casa ¡Ya son 11 victorias seguidas! Al parecer, su inversión de trabajo, tiempo y dinero en fichajes de jóvenes con hambre de gloria, les está dando frutos: la temporada pasada estuvo siguiendo muy de cerca de Leicester City (equipo que terminaría campeón) y ahora tiene como desafío alcanzar a Chelsea que está 7 puntos más adelante.

Ya que mencionamos al equipo de Conte, es destacable cómo fecha a fecha se va estabilizando como único líder en su camino al campeonato de la Premier League. Esta vez, Bournemouth recibió a domicilio tres  goles por parte de ‘los blues’, mientras que ‘los cherries’ pudieron encajar solo uno. En apenas 20 minutos del primer tiempo, Chelsea anunciaba que iba a sumar una victoria más: ya tenía 2 goles a favor gracias a un autogol de Adam Smith y una anotación de Hazard tras ser asistido por Kanté; pero quien se llevó los aplausos, fue el español Marcos Alonso: anotó el tercer gol tras un tiro libre directo, colocando el balón muy lejos de las manos de Artur Boruc.

Asimismo, Liverpool no se quedó atrás. ‘Los reds’ no podía darse el lujo de seguir regalando más puntos, tenía que sumar a toda costa si quería seguir peleando en lo más alto de la tabla. Jürgen Klopp decidió apoyarse en jugadores jóvenes como Ben Woodburn y Trent Arnold para dar descanso a 2 habituales titulares: Philippe Coutinho y Roberto Firmino. No obstante, Walters adelantó a Stoke City y el técnico alemán tuvo que recurrir a la dupla brasilera: Coutinho en el minuto 70 y Firmino en el minuto 72, anotaron para la remontada en la que se llevaron 3 puntos para Anfield.

Seguimos en Riverside Stadium, donde se desarrolló un soso partido entre Middlesbrough y Burnley empatando a cero. Los dirigidos por Steve Agnew, intentaron varias veces, sin embargo, su ineficiente delantera no logró definir el partido.

Por otro lado, tenemos dos partidos de equipos con realidades distintas pero que terminaron con resultado similares: West Ham 1-0 Swansea West Bromwich Albion 0-1 Southampton. El primer encuentro tenía como disputa los 3 puntos para salir de la zona incómoda de descenso, ‘los hammers’ pudieron superar a los galeses gracias al gol de Cheikhou Kouyate, fue así que Slaven Bilic y sus dirigidos pueden estar tranquilos por ahora. En el otro encuentro, 'Albion' y 'Soton' quedaron en el octavo y noveno puesto respectivamente, ambos cómodos en la tabla pero con ganas de escalar en la tabla general. Jordy Clasie fue el encargado de darle el grito de gol y triunfo a ‘los saints’, los mismos que aprovechando la sequía de Rondón, robaron 3 puntos en el estadio “The Hawthorns”.

En el Etihad Stadium, la novedad fue Claudio Bravo quien regresó al arco del equipo de Guardiola. El chileno no entregó su vaya invicta pero ‘los citizens’ igual festajaron ganando 3-1 al Hull City: un autogol de Ahmed El Mohamady y goles de Agüero y Fabian Delph. Andrea Ranocchia descontó para ‘los tigres’.

De igual manera lo hizo Manchester United, los dirigidos por Mourinho parecen sentirse mucho más cómodos de visitantes que de locales, ya que ganaron más partidos lejos de Old Trafford. Ibrahimovic, Mkhitaryan y Rashford fueron quienes le dieron el triunfo a los ‘red devils’, dejando así, al Sunderland en el fondo de la tabla y con solo 20 puntos.

Por último, llegamos hasta Goodison Park en donde Craig ShakespeareLeicester City, tendrían su primera caída ante Everton. El DT inglés consideró dar descanso a algunos habituales titulares, teniendo en cuenta que el miércoles próximo, tendrá un exigente partido por la UEFA Champions League ante el Atlético de Madrid. No obstante, sus esfuerzos por llevarse la victoria fueron en vano, a pesar que Slimani y Albrighton anotaron, ‘los toffees’ fueron todavía más contundentes: Davies, Jagielka y un doblete de Romelu Lukaku, harían que el local mantenga los 3 puntos en casa.

Finalmente, llegamos a nuestra última parada: Selhurst Park. Crystal Palace Arsenal se midieron frente a frente, aunque ambos tienen realidades distintas en cuanto a la tabla de posiciones, 'los eagles' fueron arrolladores frente a 'los gunners'. Los locales estuvieron comandados por Benteke, Zaha y el acierto de Townsend (quien se encargó de abrir el marcador), seguido de las anotaciones de Cabaye y Milivojevic (de penal), acentuando así el mal tiempo que pasa el equipo de Wenger, por la polémica de su renovación y la posible salida del chileno Alexis Sánchez.