jueves, 13 de abril de 2017

¡Peruanos por la conquista de Europa!

Empezamos el itinerario en Alemania, Eintracht Frankfurt y Werder Bremen empataron 2-2 en un partido que los 'verdiblancos' iban ganando y se dejaron empatar. Claudio Pizarro ingresó en el minuto 77 del encuentro y mientras estuvo en el campo fue muy activo ganando faltas, creando peligro o asistiendo a sus compañeros. Lástima que no alcanzó para llevarse los 3 puntos.

Claudio Pizarro (Foto: Facebook Embajadores Criollos)

Después recorrimos por Dinamarca, Bélgica y Polonia, para visitar a Édison FloresCristian Benavente y Josimar Atoche respectivamente. 'El Orejas' fue participe de 67 minutos con Aalborg BK, en la cual estuvieron flojos y cayeron derrotados 0-1 frente a Viborg.

Mientras tanto, Benavente y Atoche arrancaron como suplentes sus encuentros pero con distintos desenlaces: Josimar se quedaría con las ganas de ingresar al terreno de juego, en la derrota de Górnik Łęczna; entretanto 'el chaval' sí tuvo actividad con Royal Charleroi desde el minuto 59 y apoyó en el empate ante Club Brugge.

En seguida nos trasladamos hasta Países Bajos, aquí apreciamos a Renato Tapia quien jugaría 8 minutos de la parte final en el empate 2-2 contra PEC Zwolle. Aunque en esta oportunidad el juego del peruano no sería tan relevante, Feyenoord sigue ubicado en el primer lugar de la Eredivisie y su equipo sigue encaminado para la obtención del campeonato.

Renato Tapia (Foto: Facebook Embajadores Criollos)

Luego arribamos hasta Portugal a visitar a Paolo Hurtado, André Carrillo e Iván Bulos. 'El caballito' jugó desde el arranque, hasta el minuto 72 y aportó con un gol de cabeza en el triunfo del Vitória de Guimarães 2-1 contra Tondela, ubicando así a los 'vimaranenses' en el quinto lugar de la Liga NOS. Por otro lado, 'la culebra' se quedó en banca cuando Benfica derrotó 1-0 en su visita al Moreirense, manteniendo a 'las águilas' como único líder. Por último, culminamos en Lisboa, aquí Bulos y Boavista, visitarían al Sporting. Nuestro compatriota se desarrollaría en los 90 minutos de juego, aunque con poca participación, no evitaría una abultada derrota por 4-0 en contra de 'las panteras'.

Ahora nos movemos al Stadion Trud, donde Carlos Zambrano y Rubin Kazan tuvieron acción en el empate 2-2 frente al Tom Tomsk por la Premier League Rusa. El zaguero peruano jugó los 90 minutos del encuentro y aunque tuvo una actuación aceptable, no pudo evitar que 'los siberianos verdiblancos' encajaran 2 goles a su equipo. De igual manera en Moscú, Jefferson Farfán junto a Lokomotiv solo alcanzó a disputar 26 minutos de la parte final del encuentro frente a Rostov y no marcaría la diferencia quedando el marcador 0-0.

Y finalizamos nuestro extenso recorrido en Suecia, en el cual Yoshimar Yotún no solo tendría una gran y destacable actuación frente GIF Sundsvall, sino que también aportaría con una tremenda asistencia para el triunfo final del Malmö FF. Disfruten.