domingo, 14 de mayo de 2017

¡Feyenoord campeón gracias a triplete de Dirk Kuyt!

Feyenoord campeón 2016-17 de Eredivisie. (Foto: eluniverso.com)
Cayeron derrotados la semana pasada en el derbi de Rotterdam ante el Excelsior, sin embargo, hoy son campeones. Feyenoord vuelve a lo más alto de Holanda tras dieciocho años y adjunta su decimoquinto título a lo largo de su historia. Los dirigidos por Van Bronckhorst, por fin pudieron proclamarse campeones de la Eredivisie, tras ganarle por 3-1 al Heracles, con una determinante actuación de su jugador emblema y capitán: Dirk Kuyt.

Kuyt, quien militó en Feyenoord entre 2003 y 2006, volvió en 2015 procedente del Fenerbahçe turco para ponerle punto final a su trayectoria como futbolista profesional y vaya que lo hizo con creces. Fue el gran referente del equipo de Rotterdam y cerró con broche de oro la temporada para los blanquirrojos anotando tres goles en el Stadion Feijenoord.

En el primer minuto de iniciado el encuentro, Nieuwkoop apresuró un saque de banda y dejó a Dirk Kuyt en un mano a mano con Mike te Wierik, quien terminó resbalándose dentro de su área y cediendo el primer gol para los locales. Diez minutos después llegó el segundo, Elia desbordó por izquierda y como si lanzara el balón con las manos, colocó un centro magistral para que Kuyt mandara el balón a las redes con un cabezazo. La afición entera estalló en júbilo al ver que su equipo se metía el campeonato al bolsillo por primera vez desde 1999.

Finalmente, Mike te Wierik terminó por sellar una jornada para el olvido, luego de jalarle la camiseta al delantero danés Nicolai Jørgensen y otorgando un penal a nuestro protagonista, Dirk Kuyt, el mismo que se encargaría de convertirlo en gol. Para la visita, descontó Ooijen y después de ello, solo sería un mero trámite a la espera del pitazo final para que el equipo donde milita nuestro compatriota Renato Tapia, levante el trofeo de campeón.