lunes, 19 de junio de 2017

Copa Confederaciones: Alemania pasó apuros en el 3-2 sobre Australia

Trent Sainsbury y Timo Werner disputando el balón. (Foto: lanacion.cl)

La joven Alemania de Joachim Löw debutó ante Australia con triunfo por 3-2. Los campeones del mundo son unos de los favoritos para quedarse con la Copa Confederaciones 2017, sin embargo, los 'Socceroos' les hicieron pasar apuros e inclusive estuvieron a punto de lograr empatar.

En la primera mitad, Alemania dominó totalmente. A solo cinco minutos de iniciado el encuentro, Lars Stindl abrió el marcador tras un gran desborde de Julian Brandt por derecha. En los minutos finales, Tom Rogić ponía la paridad con un brutal disparo que Bernd Leno no logró contener, no obstante, Julian Draxler pondría en ventaja nuevamente al 'Manschaft', tres minutos después y con gol de penal.

En la reanudación, Joshua Kimmich lanzó un balón para Leon Goretzka con una precisión milimétrica y que el delantero del Schalke 04 terminó por concretar para Alemania. Finalmente, Tomi Jurić descontaría en el minuto 56', tras un craso error Leno al no lograr atrapar el balón; sin embargo, el marcador no se movería más.

Cabe destacar que Joachim Löw está apostando por jóvenes jugadores con el fin de sumar alternativas para lo que sería su próxima participación del Mundial 2018, la misma que se celebrará en Rusia también.

Julian Draxler fue elegido el hombre del partido por la FIFA.