lunes, 19 de junio de 2017

El 'Tri' y el VAR: Valioso empate de México ante Portugal

Cristiano Ronaldo, en medio del alboroto que ha ocasionado su posible salida del Real Madrid, debutó ayer en Kazán con su selección por la Copa Confederaciones 2017 ante México. El equipo azteca estuvo abajo en el marcador en dos oportunidades pero pudo sobreponerse con mucho carácter para lograr un valioso empate ante el campeón de Europa.

El VAR (Virtual Assistant Refferee) se hizo presente por primera vez en la Copa y desató polémica. A los 20 minutos del encuentro , Pepe marcó un gol y, tras gritarlo con su banca, el VAR revisó el video y confirmó que se encontraba adelantado. Gol anulado para Portugal. "Es en beneficio de un fútbol justo", declaró el portero de la seleccíon Mexicana, Guillermo Ochoa.

Al minuto 34, una desconcentración de la zaga mexicana permitió que Cristiano se despegara hasta al área rival para, posteriormente, asistir a su compañero Quaresma y marcar el primero del partido. Una jugada por los extremos, logró que 'Chicharito' Hernández anotara de cabeza el empate para su selecicón a tres minutos de finalizar la primera parte. Renato Gómez, que había entrado en la segunda etapa, desbordó por derecha y, tras un rebote, Cedric aprovecho para poner adelante nuevamente al equipo luso. Pero México no se quedaría sin hacer nada y demostró que Portugal nuevamente no está a la altura real de un vigente campeón Europeo. Fue Hector Moreno que, agónicamente, le dio el empate a los aztecas en el minuto 91 tras la ejecución de un tiro de esquina.

En otros resultados del grupo A, el anfitrión Rusia venció 2-0 a Nueva Zelanda y es líder con 3 puntos por encima de México y Portugal con 1 punto cada uno. Este miércoles chocará el anfitrión contra el equipo luso (18:00 pm), mientras que el campeón de Concacaf chocará contra el colero del