sábado, 17 de junio de 2017

Copa Confederaciones: Rusia debutó ganando 2-0 a Nueva Zelanda

Partido inaugural de la Copa Confederaciones 2017: Rusia vs. Nueva Zelanda. (Foto: futbol.as.com)

Rusia y Nueva Zelanda dieron inicio a la Copa Confederaciones 2017. Los anfitriones del torneo dominaron el encuentro frente a un soso campeón de Oceanía, ganando 2-0.

Pese a la supremacía de los rusos, el guardameta neozelandés, Stefan Marinovic y su defensa, sacaron un par de balones de la línea de gol. Sin embargo, en el minuto 31' se abriría el marcador: Una serie de pases dejaron solo a Denis Glushakov, quien definió sobre el cierre de Marinovic; el balón impactó en el palo, rebotó sobre Michael Boxall y encajaría un autogol a favor de Rusia.

En la segunda mitad, Nueva Zelanda tuvo más orden e incluso llegó al arco de Akinfeev en un par de ocasiones, aunque sin mucho éxito. Los rusos contrarrestaban cualquier arremetida oceánica, hasta que en el minuto 69', Fedor Smolov puso el gol final gracias a una gran asistencia por derecha de Alexandr Samedov.

Rusia debutó bien, le dio una alegría a su afición y luego del triunfo, Fedor Smolov fue elegido el hombre del partido por la FIFA.