lunes, 24 de abril de 2017

Peruanos en Europa: Unos dentro, otros fuera

"Ricardo Gareca me dijo que a la banda no vuelvo más" declaró Yoshimar Yotún el día después de su destacable actuación en aquel partido en que Perú triunfó sobre Uruguay. De la misma manera, parece haberlo entendido Magnus Pehrsson, su DT en Malmö FF y quien desde agosto del 2016, ya no lo coloca como lateral izquierdo, sino que lo posiciona como medio o extremo por izquierda. En esa posición es la que más le acomoda y donde viene sobresaliendo por dar geniales asistencias o por anotar un 'golazo' como el de la última semana, que le dio el triunfo a 'los celestes' por 3-2 frente a Djurgårdens.

Mientras tanto en el Audi-Sportpark, Werder Bremen visitaba a Ingolstadt. Ahí Claudio Pizarro participó en el triunfo de su equipo y a pesar que solo estuvo en el campo los últimos 23 minutos, el peruano estuvo muy participativo, ganando faltas a favor y creando peligro en el ataque. Asimismo, Josimar Atoche también tuvo una relevante actuación en el triunfo del Górnik Łęczna 3-1 Wisla Cracovia en Polonia. El ex-jugador de Alianza Lima, se sumaba constantemente al ataque, tocando y armando jugadas de peligro con sus compañeros e incluso, recuperando balones durante los 82 minutos que estuvo en el terreno de juego.

Claudio Pizarro y Josimar Atoche (Fotos: Embajadores Criollos)
Por otra parte, en Portugal dos peruanos se enfrentaron: Paolo Hurtado jugó 82 minutos y anotó un gol en el triunfo de Vitória Guimarães por 2 a 0 sobre el Boavista de Iván Bulos, quien disputó en su totalidad el encuentro. "El caballito" tiene continuidad, su performance dentro del campo aporta mucho y va en alza. Sin embargo, la otra cara de la moneda parece ser Bulos, a quien se le ha cerrado el arco y es que debe sacrificarse, retroceder unos metros de su zona de ataque y parece no encontrar alguien con quien se entienda para que lo habilite de cara al gol. Finalizando en la liga lusitana, llegamos al Estadio José Alvalade, aquí Benfica y Sporting de Lisboa empataron. André Carrillo ingresó en el minuto 74 del encuentro y como era de esperarse, los hinchas de 'los leones' no lo recibieron muy cariñosos. El balón circuló por los pies de 'la culebra' cuando ingresó pero lamentablemente, no fue determinante para los suyos.

Hurtado, Bulos y Carrillo (Fotos: Embajadores Criollos)
En Holanda, Renato Tapia no salió en lista (por decisión técnica) en el encuentro que disputó Feyenoord visitando al Vitesse, no obstante, al día siguiente sí fue tomado en cuenta para el torneo de reservas. Allí Tapia jugaría los 90 minutos del encuentro y su equipo se quedaría con los 3 puntos, ganando 2-0 contra Excelsior.

Renato Tapia (Foto: Prensa Feyenoord)
Por último, concluimos con quienes no tuvieron minutos: Jefferson Farfán y Cristian Benavente se quedaron en la banca de suplentes en el empate de Lokomotiv Moscú y el triunfo del Royal Charleroi respectivamente. Mientras que Carlos Zambrano y Édison Flores siguen lesionados.

Jefferson Farfán (Foto: Embajadores Criollos)
Cristian Benavente (Foto: Internet)